В этом разделе представлены общие методики лечения аппаратами ДЭНС-терапии. Если Вы не нашли в списке интересующее заболевание, то напишите в наш медицинский отдел и мы подскажем Вам схему лечения.
Всем покупателям нашего интернет-магазина врачи-консультанты отвечают на интересующие вопросы по ДЭНАС терапии, заболеваниям, методикам лечения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ можно разделить на две категории: абсолютные (это ситуации, при которых применять аппарат не следует) и относительные (это состояния, при которых применение аппарата может быть ограничено).
Абсолютные:
1. Наличие у пациента имплантированного кардиостимулятора.
2. Индивидуальная непереносимость электрического тока.
Относительные:
1. Эпилептический статус.
2. Новообразования любой этиологии.
3. Лихорадка неясного генеза.
4. Венозный тромбоз.
5. Состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения.
Эпилептический статус – это череда судорожных приступов у пациента без восстановления сознания. Это состояние нуждается в неотложной реанимационной помощи в специализированном неврологическом отделении.Если же у пациента имеется серия эпилептических приступов с восстановлением сознания между ними и тем более одиночный приступ, то применение аппарата не противопоказано как для купирования судорожного синдрома, так и для применения по другим жалобам в межприступный период (стандартные ограничения в этом случае сохраняются – не обрабатываются зоны на голове). Применение ДЭНС-терапии при идиопатической эпилепсии. ДЭНС в неотложной помощи при судорожном синдроме.
Новообразования любого происхождения – При выявлении этих состояний у пациентов требуется полноценное обследование, консультация специалистов. ДЭНС-терапия при таких состояниях может использоваться в виде дополнительного обезболивающего метода; с целью дезинтоксикации после химиотерапии; для воздействия при любой другой жалобе, появившейся у пациента и не связанной с основной патологией. При доброкачественной природе образования и при отсутствии жалоб рекомендуется применение аппаратов ДЭНАС по другим жалобам, не используя в работе прямую проекцию образования. О целесообразности применения ДЭНС-технологии у больных с новообразованиями.
Лихорадка неясного генеза – подъем температуры может быть обусловлен рядом разнообразных причин (воспалительного и невоспалительного характера), при клинической ситуации необходима консультация врача, должны быть проведены необходимые мероприятия для постановки диагноза и определена срочность госпитализации. А для снижения температуры непосредственно, как вспомогательный метод, наряду с другими, может быть использована ДЭНС-терапия. Применение ДЭНС-терапии в лечении лихорадки неясного генеза, случай из практики.
Тромбоз вен – не рекомендуется ставить аппарат на извитые или варикозное расширенные вены на ногах, тем более при наличии венозного тромбоза.
Состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения – В этом состоянии поведение пациента неадекватно и непредсказуемо. Поэтому ограничение применения аппарата в подобной ситуации обусловлено обеспечением безопасности оператора, а не потенциальной опасностью для больного.Если пациент спокоен и хорошо реагирует на контакт с Вами, то применение аппаратов ДЭНАС возможно по любой жалобе и с целью дезинтоксикации.

